Tecnologia in tempo reale per massimizzare processi produttivi e procedure HACCP


22 Ottobre 2021


Tecnologia in tempo reale per massimizzare processi produttivi e procedure HACCP
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In che modo l’utilizzo di sistemi elettronici permette di massimizzare i processi produttivi, garantendo un notevole vantaggio competitivo alle aziende che producono alimenti e beni di consumo confezionati? Quale soluzione implementare per sfruttare la tecnologia per la preparazione di piani HACCP e il miglioramento continuo, utilizzando prima di tutto i dati storici a disposizione?

Info sul white paper

Nell’industria alimentare è sempre viva l’urgenza di ottimizzare il mix di prodotti nella catena di approvvigionamento salvaguardando contemporaneamente i margini. Questi due obiettivi devono essere raggiunti garantendo al tempo stesso la sicurezza e la conformità dei prodotti. Molti processi di trasformazione degli alimenti sono per natura interfunzionali, specialmente riguardo alle eccezioni ma sono anche, principalmente, manuali.

La convergenza della tecnologia a sostegno di questi processi interfunzionali garantisce alle aziende che producono alimenti e beni di consumo confezionati un vantaggio competitivo per la gestione dei costi, il miglioramento dei processi e l’adempimento dei requisiti normativi e l’adempimento dei requisiti normativi come l’HACCP (analisi dei rischi e dei punti di controllo critici).

Questo white paper, fornito da Schneider Electric, spiega quali strumenti e strategie implementare per massimizzare i processi, potenziando i sistemi di condivisione e di scambio delle informazioni lungo tutta la filiera. Leggendolo, potrete approfondire i seguenti temi chiave:

  • la tecnologia in tempo reale come opportunità per l’industria alimentare
  • analisi dei rischi e punti di controllo critici
  • il miglioramento continuo della conversione dei processi e dei servizi
  • programma di miglioramento continuo e sistemi di supporto alle decisioni